Воск для венецианской штукатурки

Воск для венецианской штукатурки позволяет улучшить декоративные характеристики покрытия и повысить его устойчивость к внешним воздействиям. Именно поэтому нельзя покупать первый попавшийся материал и тем более делать его своими руками, так как сложно соблюсти пропорции и исключить последующее пожелтение. С неправильно подобранной лессировкой можно легко испортить роскошный дорогой декор. Рассказываем, почему венецианка требовательно относится к лессирующим материалам.

Сохранение цвета без пожелтения

Правильный состав позволяет избежать последующего пожелтения, а также сохранить насыщенность цвета покрытия. Для венецианской штукатурки стоит выбирать прозрачный материал, так как он подчеркивает глубину и фактуру декора, добавляя блеск, при этом не меняет оттенок базового покрытия. Существуют цветные воски, но они используются только в случае необходимости изменения цвета.

Необходимость глянцевания

Продукт наносится тонким слоем на сдир с последующим глянцеванием, поэтому важно, чтобы состав был однородным и достаточно пластичным. Хороший вариант — восковая эмульсия с добавками, улучшающими защитные свойства. Если использовать качественный материал, можно добиться даже зеркальной поверхности (для этого потребуется полировальная машина). Средний расход воска Decorazza Cera di Veneziano составляет 0,03–0,1 л на квадратный метр в зависимости от толщины слоя и способа нанесения (кельмой или рукавицей).

        5551040d363eaf8c4061954dd8ecfba5.jpg

Обеспечение защитных свойств

Правильный воск, с одной стороны, должен защитить поверхность от негативного воздействия влаги, с другой — не должен формировать воздухонепроницаемую пленку, в противном случае повысится риск появления плесени, так как стена не будет «дышать». Из-за неправильно выбранного материала уже через год-два после отделки придется делать ремонт. Несмотря на более высокую цену, качественные лессирующие продукты известных брендов пользуются у профессионалов большим спросом, так как позволяют быть уверенными в долгом сроке службы и соответствии защитных характеристик заявляемым.

Выбирая воск под декоративную штукатурку, старайтесь покупать продукты того же бренда. В этом случае вы можете быть уверены в хорошей адгезии и отсутствии проблем после нанесения.

наверх