Венецианская штукатурка в коридоре

Венецианскую штукатурку обычно выбирают для роскошных интерьеров в классических стилях, подчеркивающих богатство и изысканность дизайна. Декоративные материалы Decorazza позволяют формировать стильные эффекты и в современных стилях с характерной холодностью и глянцевостью поверхности. Венецианская штукатурка в коридоре может играть главенствующую роль или использоваться в качестве акцентных элементов на длинной стене. Расскажем подробнее о популярных эффектах.

Имитация натурального камня

Венецианская штукатурка позволяет достоверно имитировать глянцевую холодность мрамора, оникса, малахита и других роскошных драгоценных камней. Благодаря возможности глянцевая поверхность можно сделать зеркальной. Также с использованием материала можно имитировать известковые слэбы с характерной пористой, ноздреватой поверхностью и четкой рустовкой. Чтобы исключить визуальную перегруженность интерьера коридора, при создании эффекта «Известняк» желательно использовать светлые оттенки и слэбы небольших размеров.

Имитация бетона

«Венецианский бетон» — это благородная имитация брутальной бетонной поверхности с характерным сочетанием гладких и шероховатых участков. Такой декор гармонично дополнит прихожую, отделанную в стилях минимализм, лофт, футуризм и прочих. Уместно использование как классических серых оттенков, так и насыщенного черного цвета. В последнем случае потребуется больше искусственного света и светлых элементов декора.

       10126.jpg

Имитация ткани

Вы можете использовать декоративный материал для имитации тяжелых гобеленов, характерных для винтажных стилей, или легкого воздушного жатого шелка, уместного при отделке коридоров в разных классических и современных стилях. Если прихожая небольшая, дизайнеры рекомендуют выбирать светлые оттенки, чтобы зрительно расширить площадь помещения.

Авторские декоры

Дизайнер Наташа Шевченко создала уникальный рисунок #Flying_fish_design с силуэтами летучих рыб (узнать, как формировать этот декор, и посмотреть фото венецианской штукатурки в интерьере коридора можно в карточке эффекта). Эскиз стал лейтмотивом капсульной коллекции дизайнера, включающей также различные предметы интерьера: от бра до шкатулок для драгоценностей.

С помощью венецианской штукатурки можно создавать невероятные декоры, зачастую сильно различающиеся по фактуре. Мы перечислили лишь наиболее популярные эффекты для отделки прихожих и коридоров. Чтобы выбрать нужный вам вид декоративной штукатурки торговой марки Decorazza, перейдите в каталог с материалами или посмотрите фото разных эффектов в интерьере в разделе «Каталог эффектов». Если у вас появились вопросы по декоративно-отделочным материалам бренда, задайте их менеджеру по телефону или в онлайн-чате.

наверх