Венецианская штукатурка под мрамор

Венецианская штукатурка под мрамор создает покрытие, почти неотличимое от фактуры натурального камня. Эффектный вид и глубина фактуры придают респектабельность любому интерьеру, но чаще всего декор используется для отделки в классических стилях. Материал можно наносить на кирпич, бетон, гипсокартон и другие основания. Производитель Decorazza выпускает венецианскую декоративную штукатурку на акриловой основе (с добавлением воды и мраморной крошки) и на основе извести. Оба продукта не токсичны, пожаробезопасны.

Особенности использования

Венецианскую штукатурку с имитацией мрамора часто используют для гостиных, ванных, кабинетов, холлов в офисах крупных корпораций и других помещениях. Для дополнительной защиты на материал наносится декоративный воск, повышающий устойчивость к истиранию и влаге. Материал изысканно смотрится в интерьере в дворцовых стилях (барокко, рококо), помогает передавать черты ар-деко, хай-тека. После высыхания акриловая и известковая штукатурки формируют глянцевую поверхность полированного мрамора. По каталогу Decorazza легко подобрать холодные или теплые оттенки: серые, голубые, зеленые, розовые и прочие. Всегда роскошно и при этом строго смотрится венецианская штукатурка под белый мрамор, часто выбираемая для отделки залов и гостиных.

         062_marmorino_classic_fine-2variant.jpg

Техники нанесения

«Мраморный срез»

Материал наносится на основу мазками толщиной 0,3–0,5 мм. Каждый участок покрытия после декорирования разглаживается кельмой (инструмент вплотную прижимается к поверхности). За счет большого количества полупрозрачных слоев того же оттенка, что и база, создается уникальный декор с размеренным визуальным шумом, напоминающим мраморный срез.

«Мрамор с прожилками»

Техники нанесения могут различаться, но принцип одинаковый. Для создания эффекта используют материал трех цветов, один для основы и два для формирования прожилок. Рисунок прожилок может создаваться за счет прорисовки тонкой кистью или создания своеобразной сетки с разными по размеру ячейками, на которую затем наносятся мазки контрастного цвета.

«Мраморный срез» и имитация камня с прожилками – наиболее популярные эффекты. С помощью продуктов Decorazza можно имитировать фактуру не только мрамора, венецианская штукатурка также позволяет создавать эффект «Оникс», «Малахит» и другие. Узнать больше о декорах и посмотреть видео с поэтапным описанием процесса нанесения вы можете на нашем канале в YouTube или в карточках товара.

наверх