Венецианская штукатурка под бетон

Декоративная штукатурка под бетон создает рабочую атмосферу в кабинетах, оформленных в стиле лофт, хай-тек и индастриал. С помощью этого материала можно привнести в интерьер брутальность, спокойствие и размеренность, которые быстро настроят на деловой лад. Под торговой маркой Decorazza выпускается экологичная венецианская штукатурка под бетон для домашних и офисных кабинетов, позволяющая создавать достоверную имитацию нешлифованных бетонных стен. В таком интерьере уместно дополнительно использовать натуральное дерево, так как бетон и древесина образуют контраст тепла и холода, природы и промышленности. Декоративная штукатурка также хорошо сочетается с 3D-панелями и кирпичной кладкой.

Техника создания эффекта «Венецианский бетон»

Подготовка поверхности

Стены очищаются от старого отделочного материала и масляных пятен, устраняются трещины и сколы, основание обеспыливается с помощью праймера. Грунт глубокого проникновения также позволяет укрепить мелкопористые основания и осыпающиеся участки. Чтобы венецианская штукатурка «Бетон» лучше держалась, на поверхность наносится грунт-краска, образующая однотонный шероховатый слой для выравнивания цвета основания.

Нанесение основных материалов

Для создания фактуры нешлифованного бетона понадобится купить декоративную штукатурку Decorazza Romano и Stucco Veneziano. Нанесение первого материала выполняется в один слой от верхнего левого к правому нижнему углу по мокрому краю. После высыхания шпателем или стальной кельмой в таком же направлении наносится Decorazza Stucco Veneziano, затем с помощью щетки Effetto Frame создаются продиры, имитирующие неотшлифованную бетонную поверхность.

           venetsianskaya-shtukaturka-foto_5c5c2c31a8286.jpg

Нанесение финишного покрытия

Для защиты декоративного материала от истирания и влаги производитель рекомендует использовать лессирующее покрытие прозрачного цвета Cera di Veneziano. Воск наносится тонким слоем на сдир, до высыхания глянцуется рукавицей или шпателем по всей площади.

Рассчитать стоимость создания эффекта с использованием Decorazza Romano (подходит как для внутренних, так и для наружных работ), венецианской штукатурки под бетон Stucco Veneziano, лессирующего покрытия и подготовительных материалов можно в онлайн-калькуляторе.

наверх