Венецианская штукатурка под белый мрамор

Дизайнеры любят мрамор за неповторимость рисунка и возможность создания уникальных проектов в современных и классических стилях на кухне, в холле, гостиной и других комнатах. Из-за высокой стоимости и большого веса часто вместо натурального камня используют достойную альтернативу – венецианская штукатурка под белый мрамор идеально имитирует поверхность горной породы, может наноситься на капитальные стены и легкие перегородки.

Основные правила использования

Старайтесь не отделывать этим материалом стены напротив окон: полированная поверхность может бликовать, создавая дискомфорт. Имитацию мрамора в интерьере эффектно дополняют дерево, кожа, бархат: благодаря теплоте и мягкости они уравновешивают полированный холод натурального камня.

В кухне-столовой

Обычно под мрамор отделывают одну стену или непосредственно зону обеденного стола, выбирая рисунок, гармонирующий с мраморной столешницей. Чтобы не перегрузить интерьер кухни-столовой, остальные вертикальные поверхности оштукатуриваются или окрашиваются однотонными материалами.

В гостиной

Гостиная – одна из самых популярных комнат с мраморной отделкой. Венецианская штукатурка под белый мрамор с прожилками может наноситься на всю стену или использоваться для расстановки акцентов, например вокруг камина или зоны ТВ. В гостиной лучше смотрится имитация натурального камня с четко выраженной структурой (создается с помощью кистей разной толщины).

      IMG-e43a4b646ab84565990936b412834920-V-1024x768-1.jpg

В спальне

Эта комната мало у кого ассоциируется с мраморной холодностью, но дизайнеры нашли решение, позволяющее сохранить уют и нужную атмосферу. Венецианскую штукатурку нужно использовать в качестве акцента, например, у изголовья кровати. При этом, в отличие от гостиной, рисунок прожилок или среза, наоборот, должен быть размытым и нерезким.

В каталоге Decorazza венецианская штукатурка «Белый мрамор» представлена двумя материалами: Stucco Veneziano на основе водной дисперсии акрилового полимера и Calce Veneziana с гашеной известью. Дополнительно рекомендуем купить воск Cera di Veneziano для защиты созданного покрытия от негативных внешних воздействий. Если нужна помощь в выборе декоративной штукатурки, напишите нам в чате или позвоните менеджеру.

наверх