Венецианская штукатурка на потолке

Венецианская штукатурка на потолке является идеальным решением для отделки помещений в классических стилях. Она привносит в интерьер аристократизм, роскошь и благородство. В отличие от традиционной покраски или монтажа натяжных потолков с имитацией структуры венецианки, натуральный материал позволит создать богатую фактуру с неповторимым рисунком. Такой декор на потолке помогает подчеркнуть тонкий вкус владельцев и придать целостность дизайну интерьера.

Как наносить

Подготовить поверхность. Так как венецианская штукатурка наносится очень тонкими слоями, а при отделке потолка глянцевыми декоративными материалами становятся заметны любые неровности, основание нужно идеально выровнять. Необходимо зашпаклевать все трещины и сколы, затереть наждачкой выступы и бугорки. Для укрепления основания, снижения впитываемости, улучшения адгезии и цветового выравнивания нанесите праймер и грунт-краску. Колеровать грунтовку стоит на полтона светлее финишного материала.

         image_5e5b1f04b2f2c3.19485674.jpg

Нанести декоративный материал. В зависимости от создаваемого декора материал может наноситься в 2 и более слоев на сдир. Первый равномерно распределяется по всей поверхности потолка, он должен быть максимально тонким, фоновым. Затем наносят второй хаотичными мазками с разным нажимом кельмы. После высыхания необходимо нанести третий слой также хаотичными мазками, задекорировав при этом все неровности предыдущего этапа. Посмотреть подробные видео и фото отделки венецианской штукатуркой потолка и стен вы можете в каталоге, нюансы нанесения различаются в зависимости от выбранного эффекта («Малахит», «Оникс», «Мрамор», «Жатая ткань» и прочие).

Нанести воск. Равномерно распределяется по всей поверхности декоративного покрытия кельмой или шпателем. Затем полируется рукавицей или специальной полировальной машиной. Воск позволяет защитить поверхность от негативных воздействий окружающей среды и сохранить насыщенность оттенка.

Из-за сложности работы с материалом рекомендуется обращаться к профессионалам, в этом случае вы гарантированно получите идеальную отделку. Если вы хотите получить больше информации о нюансах нанесения венецианской штукатурки на потолок, задайте вопрос менеджеру в чате или посмотрите наши видеоуроки.

наверх