Венецианская штукатурка на кухне

Венецианская штукатурка на кухне ассоциируется с аристократическим изяществом. В зависимости от способа нанесения отделочный материал имитирует природную фактуру благородных пород камня, дорогих тканей, может создавать эффект свечения. Выбирая венецианскую штукатурку для отделки кухни, обращайте внимание на характеристики продукта и сочетаемость со стилем интерьера.

Требования к материалу

  • Экологичность. В составе безопасной штукатурки отсутствуют аллергены, она не должна выделять токсичных веществ даже при нагреве и пахнуть после высыхания.
  • Влагостойкость. Выбирая материал для внутренней отделки зоны кухни, обращайте внимание на устойчивость к постоянному воздействию влаги или возможность покрытия специальными защитными составами.
  • Износостойкость. Оштукатуренная поверхность должна быть устойчивой к истиранию и сохранять декоративные свойства в течение заявленного срока эксплуатации.
  • Пожаростойкость. Венецианская штукатурка для внутренней отделки кухни не должна поддерживать горение.
          vidy-foto-venecianskoj-shtukaturki_8.jpg

Стили интерьера

Лофт

Это практичный стиль, в котором каждый предмет выполняет свою функцию. Для кухни в стиле лофт характерно объединение со столовой, высокие потолки, выставленные на показ трубы, металлические балки и т. д. В гамме оттенков преобладают монохромные цвета, в том числе серый, темно-коричневый, черный. Для интерьеров в этом стиле Decorazza предлагает авторский декор #FLYING_FISH_DESIGN с силуэтами летучих рыб.

Классицизм

В отделке кухни преобладает логичность оформления, симметричные формы сочетаются с лепниной, колоннами и другими элементами. Для классицизма характерны лаконичные оттенки: белые, кремовые, голубые, акценты могут расставляться с использованием золотого или серебряного. Передать основные черты стиля поможет венецианская штукатурка с имитацией мрамора, оникса и других минералов.

Ар-деко

Роскошь и богатство стиля отражается в каждом элементе декора кухни. Блестящие глянцевые поверхности, имитация солнечных лучей, дорогие ткани с принтами, преобладание монохромной гаммы, иногда дополняемой насыщенными оттенками драгоценных камней и металлов (золота, изумрудов, рубинов и прочих) – все это создает торжественное настроение. Для стиля ар-деко вы можете купить венецианскую штукатурку для кухни с одноименным эффектом от производителя Decorazza – с гладкой темной мраморной основой контрастируют шероховатые серебристые полосы, визуально увеличивающие высоту потолков и помогающие зонировать помещение.

Если вы хотите посмотреть на фото, как венецианская штукатурка выглядит в классических и современных интерьерах, перейдите в раздел с эффектами. Чтобы рассчитать цену отделки с учетом всех необходимых материалов, воспользуйтесь калькулятором на сайте.

наверх