Венецианская штукатурка для ванной

Венецианская штукатурка в ванной может использоваться при отделке стен и потолка. Материал позволяет реализовывать любые дизайнерские идеи в классических и современных стилях (ар-деко, лофт и прочих), выступая в качестве фона или центра притяжения внимания. Результат зависит от техники нанесения, выбранного инструмента и навыков мастера.

Виды декоров

Венецианская штукатурка выпускается в холодных и теплых оттенках. Фото всей палитры продукции торговой марки Decorazza вы можете посмотреть в каталоге. С помощью этого отделочного материала создаются разные эффекты в интерьере:

  • имитация камня. Поверхность с имитацией полированного мрамора, малахита, оникса и других минералов визуально почти не отличается от отделки натуральным камнем, так как в состав входит мраморный наполнитель;
  • имитация ткани. Производитель предлагает купить венецианскую штукатурку для ванной комнаты для формирования на стенах эффектов, имитирующих мягкий бархат, фактуру старинных гобеленов и т. д.;
  • «Ар-деко». Разработан мастерами Decorazza для просторных ванных комнат. Суть эффекта заключается в создании шероховатых серебристых полос на темном основании, имитирующем мрамор. Декор идеально дополнят глянцевые поверхности и зеркало в пол.
          Stucco_34558574-768x576.jpg

Особенности нанесения

Подготовка

Основание должно быть сухим, без грибка, жировых пятен, пыли и остатков старого отделочного материала. Для устранения неровностей и трещин используется шлифовка. Перед нанесением первого слоя штукатурки основание грунтуется, что позволяет улучшить сцепление.

Нанесение декоративной штукатурки

Многослойное покрытие наносится в несколько этапов. Первый слой наносится равномерно по всему основанию, второй – в шахматном порядке или хаотично, третий – отрывистыми мазками с заполнением всех неровностей, которые могли появиться. Не успевшая подсохнуть поверхность заглянцовывается шпателем.

Нанесение защитного состава

В качестве защитного слоя и для формирования зеркального эффекта используйте воск Decorazza Cera di Veneziano. Он наносится тонким слоем, а через 12 часов полируется. Полировка помогает добиться зеркального глянцевого эффекта, улучшает влагостойкие и прочностные характеристики поверхности.

Информацию по венецианской штукатурке для ванной (цены, фото, характеристики, виды эффектов) вы можете посмотреть в каталоге или уточнить у менеджера.

наверх