Венецианская декоративная штукатурка и марморино

Декоративная штукатурка марморино и «венецианка» используются для отделки жилых помещений (спален, гостиных, кухонь, ванных), оформления офисов, торговых залов, образовательных учреждений и других подобных объектов. Эти отделочные материалы придают глубину и изящество интерьерам в стилях рококо, барокко, модерн, ар-деко, хай-тек и других.

В чем различия

Штукатурки схожи по основному составу. В них содержится мраморная пыль и полимерное связующее вещество, дополнительно используются пигменты, консерванты. В венецианских штукатурках в качестве связующего вещества применяется акрил или известь. В марморино используют только гашеную известь, поэтому у нее больше ограничений в процессе нанесения и выше требования к пигментам для колеровки (они должны быть устойчивы к высокому pH). Оба отделочных материала перемешиваются с водой и поставляются в готовом виде. После нанесения марморино образует фактурное покрытие, венецианская штукатурка создает гладкую или зеркальную поверхность, напоминающую полированный камень.

Что общего

Обе штукатурки не пахнут после высыхания, не содержат токсичных компонентов и тяжелых металлов. После покрытия влагостойким воском материалы не боятся контакта с водой и легко очищаются, обладают паропроницаемостью, не создают условий для развития микроорганизмов. Купить декоративную штукатурку марморино или «венецианку» можно для создания визуальных эффектов свечения, зеркального блеска, плавных переходов между оттенками, передачи роскошной текстуры благородного камня и для формирования других декоров.

       181110-marmorino-classico-3.jpg

Создаваемые эффекты

Имитация мрамора

В зависимости от техники нанесения можно создать имитацию мраморного среза или камня с прожилками (для этого обычно используется светлая основа и материал контрастного тона). Марморино позволяет формировать не только глянцевое, но и матовое мраморное полотно. Для создания декоров возможно сочетание оттенков одного цвета или применение разных тонов.

Имитация ткани

Как и венецианская, штукатурка с эффектом марморино может имитировать текстуру дорогих тканей. Это может быть гладкий или мокрый шелк, мягкий бархат с приятной шероховатой поверхностью и другие.

Хотите получить красивое роскошное покрытие и быть уверенными в безопасности материала? Перейдите в каталог Decorazza, в нем представлены характеристики, цены, палитра оттенков и фото венецианской штукатурки. Посмотреть, как наносить отделочный материал, чтобы получить желаемый декор, можно в видеоуроках в карточках эффектов.

наверх