• Главная
  • Статьи
  • Серебристо-белая штукатурка «Мокрый шелк» — для стильных покрытий с неповторимым эффектом

Серебристо-белая штукатурка «Мокрый шелк» — для стильных покрытий с неповторимым эффектом

Серебристо-белая штукатурка «Мокрый шелк» формирует роскошное покрытие, напоминающее нежную шелковистую ткань с легкими переливами, заметными при изменении угла зрения или освещенности. Материал красиво смотрится в качестве фона при отделке стен и колонн, также дизайнеры используют его для создания изысканных декоров на потолке.

Особенности создания

Чтобы создать эффект «Мокрый шелк», сначала наносят основной слой металлической венецианской кельмой, после высыхания наносят второй слой, через 15–20 минут круговыми движениями разной амплитуды формируют рисунок. Так как серебристо-белый оттенок требователен к качеству основания, стоит позаботиться о цветовом выравнивании (основание должно быть на тон темнее финишного покрытия).

Популярные стили

Ампир. Для интерьера характерно сочетание роскоши и холодности. Отделка под серебристый шелк станет превосходным фоном для позолоченных деталей, крупных картин и массивной мебели.

Ар-нуво. Шелковый декор на стенах в гостиной, холле загородного дома или лестнице отлично впишется в этот светлый и грациозный стиль с плавными изящными переходами.

      dekorativnaya_kraska_dlya_sten_1_2.jpg

Рококо. Позволяет использовать в отделке струящиеся ткани с перламутровым блеском. Сочетание серебристо-белой и голубой отделки позволит передать дух стиля — грациозность, мечтательность, воздушность.

Лофт. Акцентная серебристо-белая стена с имитацией шелка привнесет оригинальность в брутальный интерьер, заменив собой традиционную отделку под бетон. Важно при этом отказаться от других изменений, сохранив темно-серую или коричневую мебель и грубые необработанные поверхности, характерные для большинства интерьеров в стиле лофт.

Прованс. В таких интерьерах серебристо-белый шелк создает уютную легкую атмосферу, а в сочетании с насыщенными сиреневыми акцентами (подушки, шторы, светильники) наполняет комнату настоящим французским шармом.

Минимализм. Отказавшись от однородной белой отделки в пользу имитации серебристого шелка, можно добавить интерьеру мягкости, тепла и нежности, не поступившись при этом аскетичностью и лаконичностью, характерными для этого стилевого направления.

Серебристо-белая фактурная штукатурка «Мокрый шелк» позволит создать стильный интерьер в современном или классическом стиле даже при отсутствии особых навыков в нанесении декоративных материалов.

наверх