Расход декоративной штукатурки на 1 м2 стены


Рука с кельмой.jpg

Если вы еще не определились с конкретным видом материала, при помощи калькулятора вам будет легко посчитать ориентировочный объем штукатурки и, как результат, свои будущие денежные расходы на ее покупку. Специалисты же всегда будут рады помочь вам и объяснить все нюансы расчёта, а также продемонстрировать на конкретных примерах декоративной штукатурки Decorazza её расход.

Расчет штукатурки на м2: калькулятор и объяснения

Первое, что вам нужно узнать, — площадь стены или потолка (или любой другой предполагаемой для нанесения поверхности. Для этого необходимо измерить длину и высоту стены (длину и ширину потолка) при помощи рулетки. Перемножьте полученные числа между собой. Полученный результат в будущем вы будете умножать на требуемый расход штукатурки (в расчете на 1 квадратный метр). Таким образом, вы сможете узнать, сколько материала потребуется именно в вашем случае.

Как же произвести расчет штукатурки на м2 без калькулятора? Вам необходимо узнать требуемую толщину конечного слоя, плотность материала и массу одной упаковки. Это позволит определить объем штукатурки, необходимой для обработки одного квадратного метра. Конечно же, гораздо проще использовать калькулятор штукатурки стен по площади, потому что:

  • Вы минимизируете риск ошибиться с расчетами.
  • Вы экономите массу времени и проводите расчет за считанные минуты.
  • Все, что вам нужно, — ввести все показатели в специальные окошки.
  • Вы сможете быстро менять основные показатели и смотреть, насколько это поможет вам сэкономить.

Впрочем, нельзя не сказать о том, что любой калькулятор штукатурки производит расчет с некоторыми погрешностями. вы должны понимать, что каждый эффект уникальный и для его создания потребуется определённое количество слоёв. Иными словами, если ранее вы не сталкивались с этим материалом, то в случае с некоторыми, сложными эффектами лучше обратиться за консультацией к специалисту. Предлагаемого калькулятором количества материалов может просто не хватить.

Пример расчета штукатурки на м2 на калькуляторе

Эксперты знают, что средний расход фактурной декоративной штукатурки на один квадратный метр площади стены составляет около 1 килограмма. Тем не менее на расход влияет огромное количество факторов таких как: подготовка поверхности и материал, тип создаваемого эффекта и другие. Так что это количество несет исключительно ориентировочный характер. Среди материалов представленных в линейке Decorazza этот показатель варьируется в пределах 150-250 грамм для декоративных красок и 1-2 килограммов для фактурных покрытий.

Допустим, вы решили создать на одной из стен комнаты декоративный эффект с применением венецианской штукатурки Stucco Veneziano. Для создания классического эффекта вам понадобится от 300 до 500 грамм заколерованной штукатурки, в зависимости от предполагаемого количества слоёв. Как правило, для достижения нужного эффекта вполне достаточно трех слоев, так что в совокупности расход штукатурки на 1 м2 по калькулятору составит 300 грамм. Остается лишь произвести замер поверхности и уточнить количество материала в расчете на одну упаковку:

  • Допустим, что площадь поверхности составляет 10 квадратных метров.
  • Это значит, что для покрытия всей стены вам понадобится около 3 килограммов материала.
  • Stucco Veneziano представлена упаковками весом 4 или 15 килограмм, так что вам будет целесообразно купить одно 4-х килограммовое ведро.

Обратите внимание, что штукатурку Decorazza нельзя смешивать с составами других производителей, иначе вы не добьетесь желанного результата. Кроме того, расход и результат может во многом зависеть от качества подготовки поверхности.

От чего зависит расход

Во-первых, от особенностей поверхности, на которую наносится покрытие. Чтобы сэкономить на декоративной штукатурке, необходимо:

  • использовать для черновых работ качественные смеси;
  • обеспечить максимально ровную поверхность без дефектов в виде сколов, царапин, наплывов штукатурки или шпатлёвки;
  • задействовать гипсокартон при выявлении значительной кривизны;
  • использовать грунтовки того же производителя, что и декоративная штукатурка, которую вы планируете наносить.

Калькулятор штукатурки полезен лишь для тех покупателей, которые не имеют ни малейшего представления о том, какое количество материалов может потребоваться для проведения отделочных работ. Он несет справочно-ознакомительный характер, так что при планировании покупки рекомендуется дополнительно проконсультироваться со специалистами или консультантами по продаже декоративных красок и штукатурок. Более того, необходимо подробно изучать инструкцию к каждому из отделочных материалов.

Зачастую всю информацию о расходе декоративной штукатурки и подготовительных составов можно найти на официальном сайте производителя или непосредственно на упаковке. При этом гораздо целесообразнее планировать покупку с небольшим запасом. Таким образом, вы предотвратите риск нехватки штукатурки в процессе проведения работ. Так как отделка проводится достаточно быстрыми темпами, у вас может не хватить времени, чтобы оперативно заказать и доставить недостающие материалы на объект.

наверх