Палитра цветов краски для стен

Определиться с цветовыми оттенками в интерьере – это полдела, гораздо сложнее найти выигрышное их сочетание.

Делимся лучшими цветовыми палитрами, проверенными временем!

Без цветовой гармонии любой интерьер обречен: теряется его индивидуальность, настроение, комфорт. Подбирая оттенки, нужно учитывать массу нюансов: назначение, формы и размеры комнаты, степень ее освещенности, материалы отделки, стиль. Желательно использовать не более пяти основных цветов. Нейтральные и базовые расцветки хороши для фона, а яркие, контрастные – для придания акцентов. При сложностях выбора палитры всегда выручит спокойная, пастельная гамма – она универсальна для любого интерьера.

           10.jpg

Стиль и цвет в наших пристрастиях идут рука об руку: часто мы сами даже не знаем, что выбираем в первую очередь. Однако если вы точно определились со стилем, это может существенно помочь вам с цветовой гаммой:

Такие стили, как шебби-шик, винтаж, прованс, имеют светлую пастельную гамму без излишне ярких акцентов.

Классический стиль, ар-деко, модерн тоже не отличаются яркостью, но могут иметь более темную и насыщенную цветовую гамму и высокую контрастность.

Скандинавский стиль имеет светлую и натуральную основу, но не исключает ярких акцентов.

Лофт и английский стиль любят поиграть с приглушенными темными оттенками.

Поп-арт, китч, ретро и бохо-шик - самые яркие и разноцветные интерьерные стили.

Контемпорари, экостиль, кантри и шале будут имеет в своей основе природные цвета дерева, камня, песка и листвы.

Основу цвета в интерьере обычно задают самые большие по площади объекты: стены, пол, потолок и крупная мебель. Но основным может быть не один цвет. Будет даже лучше, если взять несколько близких оттенков, например, чуть темнее и светлее выбранного. 

        nanesenie-interernoj-kraski-sto-1000x1000.jpg

В широкой палитре наших материалов вы сможете найти оттенки для любых цветовых и дизайнерских решений. У нас отработанная система колеровки лакокрасочных материалов по наиболее популярным и распространенным колеровочным системам на пигментных пастах Avatint и Monicolor. Также, мы предоставляем образцы, каталоги и тестеры для вас. Изучайте и пробуйте!



наверх