Венецианская штукатурка «Мокрый шелк»

Венецианская штукатурка «Мокрый шелк» с плавными цветовыми переходами станет оригинальным решением при отделке кабинета, гостиной или спальни. Для создания такого эффекта не потребуется много времени и усилий, основной декоративный материал наносится всего в три слоя.

Подготовка поверхности

Из-за тонкослойности венецианская штукатурка наносится на тщательно выровненное основание. Трещины и сколы штукатурят и шпаклюют в зависимости от глубины, пораженные грибком или плесенью участки обрабатывают антисептиками. Для улучшения адгезии с декоративным покрытием основание грунтуется, нанесение грунта также способствует снижению расхода финишных материалов.

Нанесение основного материала

Для создания эффекта вы можете купить венецианскую штукатурку Stucco Veneziano, перед началом работ ее достаточно просто перемешать. Производитель Decorazza строго следит за качеством и экологической безопасностью выпускаемых материалов.

Нанесение базы

Декоративная штукатурка наносится небольшими мазками по всей площади, начиная с левого верхнего угла. Материал распределяется тонким слоем, излишки удаляются металлической кельмой. К следующему этапу приступают после высыхания поверхности.

Формирование декора

Для создания эффекта «Мокрый шелк» нанесение венецианской штукатурки осуществляется плавными круговыми движениями по всей площади поверхности. Работа ведется по мокрому краю во избежание появления заметных стыков. Следующий слой наносится аналогичным образом, но с надавливанием на инструмент для заглаживания поверхности. При глянцевании важно не повредить предыдущие слои.

        Foto-klondike-Light-02.jpg

Нанесение защитного покрытия

После того как венецианская штукатурка «Мокрый шелк» высохнет, на поверхность стены наносится воск – лессировка защищает от негативного воздействия внешних факторов. Покрытие распределяется по всей поверхности ровным слоем, а через 12 часов полируется мягкой тканью.

Кроме эффекта «Мокрого шелка», с помощью декоративной штукатурки и краски Decorazza можно также имитировать гладкий, жатый, струящийся и другие виды шелка. Цена за метр квадратный зависит от выбранных материалов. Для расчетов воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором на странице эффекта или продукта.

наверх