Наружная штукатурка под кирпич

Если вы хотите отделать дом облицовочным кирпичом, но фундамент или стены не выдержат такую нагрузку или вы просто планируете снизить затраты на отделку, используйте наружную штукатурку под кирпич. При правильном нанесении поверхность будет сложно отличить от настоящей кирпичной кладки. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе такого декоративного материала.

             fasad_5a4e461c68d1c.jpeg

Основные характеристики

  • Атмосферостойкость. Фасадная штукатурка, в отличие от интерьерной, должна выдерживать прямое воздействие солнечных лучей, осадков и ветра, быть морозостойкой и износостойкой (особенно при отделке зоны цоколя).
  • Хорошая адгезия. Надежное сцепление с разными видами оснований обеспечит простоту нанесения и долгий срок службы покрытия. Повысить адгезию поможет нанесение праймера глубокого проникновения.
  • Безопасность. Материал должен отвечать современным требованиям по экологичности и пожаробезопасности, не выделять токсичных веществ и иметь сертификаты, подтверждающие высокое качество.
  • Экономичный расход. Оптимально, если для отделки квадратного метра стены требуется не больше 5 кг фасадной штукатурки. Чем выше укрывающая способность, тем меньше штукатурки понадобится. При этом стоит учитывать необходимость колеровки для получения нужного цвета, покупки подготовительных материалов и защитного покрытия.
  • Хорошая паропроницаемость. В этом случае продукт можно использовать для отделки коттеджей из пеноблоков, ЦСП, бетона и других материалов.

Мы перечислили пять основных характеристик хорошей декоративной наружной штукатурки под кирпич, на которые нужно обратить внимание при покупке. Узнать, как правильно создавать разные виды эффектов кирпичной кладки, вы можете из статей в блоге или видеоинструкций на канале YouTube IDG art design.

наверх