Наружная декоративная штукатурка


В процессе выбора покрытия изучите инструкцию по применению, в ней должна быть указана возможность использования на фасадах зданий. Качественная декоративная штукатурка для наружных работ отличается следующими характеристиками:

  • влагостойкостью - продукт сохраняет свои свойства при воздействии влаги, не впитывая ее;
  • устойчивостью к атмосферным воздействиям. Фасадная штукатурка выдерживает перепады температур, солнечные лучи, морозостойка
  • паропроницаемостью - позволяет исключить скопление влаги в утеплителе, выводя пары наружу, таким образом продлевается срок службы здания;
  • звуко- и теплоизоляцией. Обеспечивает снижение уровня шума и расходов на отопление помещений.

фасадная штукатурка.jpg

Виды фасадной штукатурки

В процессе выбора материала для отделки фасада нужно обратить особое внимание на состав.

Минеральная декоративная штукатурка для наружной отделки

Материал реализуется в сухом виде, перед работой его нужно развести строго в пропорции, указанной производителем. Основными компонентами являются песок и цемент. Среди преимуществ: низкая цена, пожаростойкость, влагостойкость, паропроницаемость. Однако такой материал плохо колеруется, служит не более 10 лет, трескается при вибрациях.

Акриловая штукатурка

Такая декоративная штукатурка для наружных работ включает акриловые смолы, поставляется полностью готовой к использованию. К преимуществам материала можно отнести хорошее сцепление с поверхностью, атмосферостойкость, высокую укрывающую способность, низкое водопоглощение, возможность колеровки в разные цвета. Продукт Decorazza Romano также отличает пожаростойкость, экологичность, возможность использования не только для наружных, но и для внутренних работ. Основной недостаток материала на основе акриловых смол – электростатичность, притягивающая загрязнения, но этот минус перекрывается возможностью мытья фасадов водой.

Силикатная штукатурка

В состав входит жидкое калиевое стекло. Кроме пожаробезопасности и атмосферостойкости, материалу присущи паропроницаемость, устойчивость к появлению трещин. Недостатками силикатной штукатурки являются небольшой выбор оттенков и сложность при нанесении (нужно использовать специальный грунт и быстро наносить саму штукатурку, так как покрытие быстро высыхает).

Силиконовая фасадная штукатурка

Универсальный материал поставляется готовым к использованию, включает силиконовые смолы. В линейке Decorazza вы можете выбрать Corteccia с эффектом «Короед». Среди преимуществ продукта: возможность выбора цвета, стойкость к истиранию, перепадам температур, воздействию солнечных лучей, экологичность и паропроницаемость.

  • Для желающих создать оригинальный фасад декоративная штукатурка для наружной отделки станет отличным решением, которое повысит эксплуатационные характеристики здания. С ее помощью можно создать эффекты «Короед», «Туф» и другие повысив эксплуатационные характеристики здания.

наверх