Микроцемент в интерьере

Шлифованный бетон выигрышно смотрится в современных интерьерах благодаря нарочито небрежному внешнему виду. Однако бетон можно использовать далеко не везде из-за большого веса. В таких случаях на помощь приходит микроцемент – этот материал проще в применении и подходит для нанесения на разные основания, от кирпича до гипсокартона.

Где использовать

Стены. В любом интерьере микроцемент станет отличным фоном для реализации дизайнерских идей. Материал легко очищается и не выгорает на солнце.

Пол. Повышенная износостойкость и универсальность делают этот материал идеальным кандидатом для декоративной отделки пола. Результат получается не только красивым, но и долговечным. Благодаря отсутствию швов такая отделка подходит для просторных коммерческих помещений и требует минимального ухода.

Мебель и аксессуары. На кухне микроцемент можно использовать для отделки столешницы, фартука или полок, в ванной – для раковины и душевой зоны, а в гостиной, например, для журнального столика.

       zdjecia-nowoczesny-lazienka-profesjonalista-baudesign.jpg

Полезные советы

Расставьте акценты. Это могут быть необычные светильники, деревянная мебель, яркий текстиль. Одним словом – все, что будет контрастировать с бетоном и сделает интерьер уютнее.

Используйте металл. Сочетание полов или стен из микроцемента с хромированными и латунными элементами популярно при создании интерьеров в индустриальном стиле. Этим приемом часто пользуются в сфере HoReCa.

Позаботьтесь о цвете. Традиционные серые оттенки подойдут для минималистичной ванной комнаты, светлые кремовые тона микроцемента поддержат популярный скандинавский стиль в интерьере спальни, а теплые цвета помогут зонировать просторную гостиную или кухню.

В каталоге Decorazza микроцемент представлен двумя материалами разных фракций – Microcemento Struttura и Microcemento Fronte. Для защиты покрытия от внешних воздействий используйте финишный лак Protetto Matte.



наверх