Микроцемент для пола

Выбор материала для отделки пола должен учитывать массу критериев, начиная от стойкости к истиранию и заканчивая внешним видом. Если вы ищете не только практичное, но и стильное напольное покрытие, обратите внимание на систему Microcemento от Decorazza.

Преимущества микроцемента как напольного покрытия

Устойчивость к влажности и прямому контакту с водой. В сочетании с защитным лаком Microcemento Struttura может использоваться как напольное покрытие для кухни или ванной комнаты.

Нескользкая поверхность. Благодаря минеральному наполнителю в составе поверхность получается шероховатой, что обеспечивает защиту от скольжения.

Износоустойчивость. Затвердевшее покрытие отличается высокой стойкостью к истиранию. При необходимости поверхность легко обновить, нанеся новый слой лака.

Отсутствие швов и стыков. В отличие от наборных материалов, микроцемент для пола легко адаптируется к планировке, поэтому подходит для помещений разных размеров и форм.

Совместимость с разными видами оснований. Материал обладает хорошим сцеплением с бетоном, гипсокартоном, цементом, шпатлевкой и гипсовой штукатуркой. Состав также можно наносить на ДСП, МДФ, влагостойкую фанеру, убедившись в прочности основания и надежности фиксации. Для улучшения адгезии рекомендуем предварительно выполнять грунтование составом Decorazza Primer.

          maxresdefault (6).jpg

Порядок нанесения

1.       Нанесите первый слой на подготовленную поверхность при помощи пластиковой кельмы. Подождите 3 часа, обработайте покрытие наждачной бумагой и очистите от пыли.

2.       Армируйте поверхность при помощи стеклосетки, уложив ее с нахлестом 5–10 см. Стеклосетка должна быть устойчивой к щелочи и иметь плотность 150–160 г/м2.

3.       С помощью кельмы нанесите 1–2 слоя состава так, чтобы скрыть сетку. Дайте каждому слою время на высыхание, а затем обработайте, как указано в п. 1.

4.       Для улучшения декоративного эффекта нанесите поверх микроцемента для пола 2–3 слоя Microcemento Fronte. Затем подождите 12–24 часа, выполните шлифовку и обеспыливание.

Подробнее о нанесении Microcemento Struttura вы можете узнать из наших статей в блоге или в карточке товара в каталоге.

наверх