Лессирующая декоративная краска

При оформлении кухонь-гостиных важно защитить отделочные материалы от повышенной влажности и сложных условий эксплуатации. Для этой цели отлично подойдет полупрозрачная лессирующая декоративная краска Decorazza Pastello Vernici. Лессировка защищает отделку от истирания и разрушения, усиливает декоративный эффект, может наноситься не только на фактурные, но и на гладкие поверхности. Лессирующие финишные покрытия от Decorazza не содержат растворителей и опасных веществ, не пахнут после высыхания, могут использоваться для внутренней отделки и фасадных работ.

Особенности нанесения лессирующих красок

На гладкие поверхности лессировка наносится валиком или флейцем (широкой кистью с натуральным или синтетическим ворсом). Для фактурных оштукатуренных стен обычно используется губка, равномерно пропитанная краской. Для качественной отделки обрабатываемая поверхность условно разделяется на квадраты, материал поэтапно наносится на каждый из них тонким слоем равномерно или хаотичными мазками, начиная с левого верхнего угла. При наличии фактурного узора лессирующая краска для декоративной штукатурки может наноситься круговыми движениями для равномерного распределения покрытия.

Примеры эффектов для кухонь-гостиных

Дизайнеры рекомендуют оформлять зоны объединенных кухонь-гостиных в едином стиле и делить их на зоны с помощью цвета, фактуры или мебели. Предлагаем несколько оригинальных вариантов, которые будут уместно смотреться в интерьере обоих функциональных зон.

«Океания»

Интересным решением для кухни-гостиной может стать стена с имитацией карты островов. Для фона используются темные оттенки, узор создается светлыми цветами. Лессирующая краска наносится на декоративную штукатурку Barilievo. Для дополнительной защиты, повышения выразительности декора, придания поверхности глянцевости и перламутрового блеска используются лаки Fleur Deco и Perla Vernici.

          18b73fbe5dc055f239b424f73bd185bf.jpeg

«Хамелеон»

Эффект привлекает внимание завораживающими цветовыми переходами и безграничной глубиной. В качестве основы используется декоративная штукатурка Travertino Naturale. Глубокий черный создается с помощью матовой лессирующей краски, а цветовые переходы ― тремя видами декоративной краски Seta.

«Old Brick»

Для создания эффекта старой кирпичной кладки используются натуральная декоративная штукатурка и лессирующая краска черного и красного цвета.

Посмотреть видео или прочитать инструкцию по созданию описанных эффектов вы можете в карточке товара. Там же можно купить декоративные материалы и рассчитать стоимость отделки.

наверх