Краска водоэмульсионная фасадная

Фактурная штукатурка для внутренней отделки потолка позволяет создавать уникальные рельефные эффекты, не уменьшая визуальную высоту помещения. При этом если на основании есть небольшие дефекты, декоративное покрытие их легко скроет в отличие от краски или тонкослойных материалов.

Требования

Требования к продукции зависят от назначения помещения и условий эксплуатации. Гостиную, холл, кабинет или спальню можно оформить любой штукатуркой для внутренней отделки, ванную или кухню – влагостойкими материалами. Среди общих требований:

  • экологичность. При эксплуатации материал не должен выделять токсичных веществ и аллергенов. После высыхания у оштукатуренной поверхности должен отсутствовать неприятный запах;
  • воздухопроницаемость. Фактурная штукатурка на потолке должна хорошо пропускать воздух, в этом случае будет снижен риск появления плесени и грибка, а также разрушения основания;
  • пожаростойкость. Выбирайте отделочные материалы, соответствующие актуальным нормам пожарной безопасности, не поддерживающие горение;
  • возможность реставрации. Покрытие должно быть устойчиво к механическим повреждениям, а в случае появления дефектов – реставрироваться без необходимости полной замены.
          3fef2df5a75367e25116c934fb8e3a1e.jpg

Виды эффектов

Имитация ткани

Вы можете купить штукатурку для создания роскошного эффекта драпировки на потолке. Красиво смотрятся отделочные материалы, формирующие рисунок жатой ткани, шелка, бархата, парчи с цветовыми переходами.

Имитация бетонной поверхности

Декоративные материалы могут имитировать фактуру необработанной или гладкой бетонной поверхности, в том числе в стиле гранж, для которого характерна искусственно небрежная отделка. Добиться такого эффекта можно путем нанесения Decorazza Art Beton или Decorazza Traverta.

Имитация каменной поверхности

Сформируйте на потолке рисунок природного камня, самана, известняка, необработанных скальных пород и прочих каменных поверхностей. Чтобы создать эффект старой кирпичной кладки на потолке, купите фактурную штукатурку Travertino Naturale и покрытие Pastello Vernici.

Имитация металлической поверхности

Материалы, имитирующие металлические листы с шероховатой или гладкой поверхностью, идеально подойдут для интерьеров в стиле лофт или хай-тек.

В каталоге производителя Decorazza вы найдете большой выбор фактурных материалов для оригинальной отделки жилых или общественных помещений. Цену, расход и необходимое количество продукции можно рассчитать в онлайн-калькуляторе.

наверх