Кельма для венецианской штукатурки

Кельма для венецианской штукатурки предназначена для работы не только с венецианкой, но и с любой декоративной штукатуркой. Скругленные углы, размещенная по центру ручка и полотно из нержавеющей стали или пластика позволяют обеспечить прочное прижатие к обрабатываемой поверхности, исключить чернение, появление царапин и других дефектов. Рассказываем, на что обратить внимание перед покупкой.

Основные параметры выбора

Размер. Можно купить инструмент любого размера (производители обычно выпускают полотна трех стандартных типоразмеров: 200х80, 240х100, 280х120 мм), зависит от ваших предпочтений и размеров отделываемой поверхности. А вот толщине стоит уделить отдельное внимание, так как от этого зависит гибкость. При толщине 0,5 мм обеспечивается оптимальная гибкость, при 0,6 мм полотно более твердое и менее упругое.

Материал. Конструктивно венецианская кельма, как и обычный шпатель, состоит из полотна и держателя, а также крепления.

  • Полотно изготавливается из материала, исключающего чернение. В этом случае, даже если нанесение осуществляет непрофессионал, можно не беспокоиться о появлении темных полос на декоративном покрытии. Можно выбрать модель с рабочей частью из стали, неломкого белого пластика или прозрачного пластика (позволяет контролировать процесс создания рисунка). Цена пластиковых изделий ниже, чем металлических.

  • Ручка может быть выполнена из натурального дерева или прорезиненного пластика. Выбор зависит от ваших предпочтений, но эргономичная пластиковая ручка обеспечивает легкость и больший комфорт при работе.

  • Крепление может быть металлическим или пластиковым. Кельма с металлическим креплением, несмотря на чуть больший вес, чаще выбирается опытными мастерами, так как служит дольше.

      579dc2b532ea848b650fea6848a8f60c.jpg

Бренд. Среди популярных производителей, ответственно относящихся к качеству и регулярно внедряющих инновационные решения в процессе производства, можно выделить торговые марки Pavan (Италия) и Vaiven (Испания). Более доступные изделия выпускает испанский бренд Armero, используя проверенные временем технологии, например армирование полотна алюминиевым стержнем.

Правильно выбранная венецианская кельма для декоративной штукатурки позволяет формировать роскошную полированную поверхность с имитацией камня и других материалов с максимальным удобством для мастера.

наверх