Фасадная штукатурка

Штукатурка для фасадных работ используется не только для придания зданию привлекательного внешнего вида, но и для защиты стен от избыточной влажности, перепадов температуры, обеспечения нужного уровня тепло- и звукоизоляции. Прежде чем купить фасадную штукатурку, убедитесь, что она обладает нужными характеристиками.

На какие характеристики нужно обратить внимание при покупке штукатурки для фасадных работ

Среди основных параметров, влияющих на выбор, выделяют четыре: состав материала, атмосферостойкость, паропроницаемость, разнообразие декоративных решений.

Состав

Основными компонентами могут быть цемент и песок, акриловые смолы, калиевое стекло, силиконовые смолы. Цена фасадной штукатурки на основе минералов самая низкая, но это преимущество нивелируется за счет короткого срока службы и ограниченных возможностей колеровки. Среди достоинств продуктов на основе акриловых смол, в том числе Decorazza Romano, хорошее сцепление с поверхностью и высокая укрывающая способность. Материалы с калиевым стеклом в составе устойчивы к появлению трещин. Силиконовые штукатурки отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками.

3ceface1e1ba123d1719014aecad6c1d.jpg

Атмосферостойкость

Выбранный материал должен сохранять свои характеристики под воздействием солнечных лучей, снега, дождя, при перепадах температур и морозах.

Паропроницаемость декоративной фасадной штукатурки

Для защиты здания от быстрого разрушения покрытию необходимо пропускать влагу от утеплителя наружу. Показатель паропроницаемости выбранной штукатурки должен быть выше, чем у утеплителя и стен.

Богатство декоративных решений

Декоративная фасадная штукатурка, в зависимости от состава, может колероваться как в светлые, так и в темные цвета. Используя материал Romano, ТМ Decorazza, можно создавать эффекты: «Карта мира», «Короед», «Туф» – они эффектно смотрятся и в современных, и в классических стилях.

Как рассчитать необходимое количество декоративной фасадной штукатурки

Средний расход материала на квадратный метр указан на упаковке и зависит от вида создаваемого эффекта, а также размера фракций. Например, при использовании Decorazza Romano требуется 1,5–2 кг/м2. Узнать, каким слоем нужно будет наносить покрытие, можно только после осмотра объекта – на толщину будет влиять подготовка поверхности и тип материала.

Хотите узнать об особенностях и порядке работ при оштукатуривании фасада? Воспользуйтесь видеоуроками, размещенными на сайте и на официальном канале бренда Decorazza в YouTube.
наверх