Фасадная штукатурка под кирпич: нанесение

Имитация кирпичной кладки на фасаде позволяет придать дому презентабельный вид и при этом значительно сэкономить бюджет, сократить время отделки, снизить нагрузку на стены и фундамент. При нанесении фасадной штукатурки под кирпич необходимо соблюдать инструкцию по эксплуатации. Обычно в требованиях производитель указывает минимально допустимую температуру окружающей среды в процессе работы (от +5 ˚C) и отсутствие осадков. Процесс нанесения на фасад аналогичен отделке внутри помещений.

Подготовка поверхности

Так как толщина слоя штукатурки в местах декоративного шва будет минимальной, нужно выровнять поверхность. Для повышения прочности сцепления и снижения расхода основание зачищается и грунтуется.

             s1200 (4).jpg

Формирование декора

После высыхания слоя грунтовки наносится фасадная штукатурка под кирпич. Для формирования декора можно использовать малярный скотч или трафареты, ускоряющие процесс работы. Штукатурка наносится в два слоя, может колероваться или покрываться краской. В зависимости от пожеланий заказчика и дизайнера швы могут затираться светлым или темным составом, контрастный вариант позволит подчеркнуть идеальную геометрию декора и выделит фасад на фоне других объектов на участке. При использовании малярного скотча размеры кирпичиков обычно делают стандартными – 230х60 мм, придать уникальности можно с помощью рустов.

Нанесение защитного покрытия

Поможет снизить негативное воздействие солнечных лучей и осадков. Некоторые виды защитных материалов также используются для улучшения декоративных характеристик покрытия.

При выборе штукатурки под кирпич для отделки фасада обратите внимание на морозостойкость, устойчивость к выгоранию и растрескиванию, износостойкость и возможность применения в зонах с повышенной эксплуатационной нагрузкой, например на цоколе.

наверх