Фактурная штукатурка ванна

Повышенная влажность создает специфичные условия для выбора отделочного материала, так как со временем конденсат и солевые отложения могут разрушить некачественное финишное покрытие. Фактурная штукатурка для ванной комнаты Decorazza разработана с учетом таких сложных условий эксплуатации, она сохраняет свой первоначальный вид и характеристики надолго.

Требования к материалу

Оштукатуренная поверхность должна быть устойчива к высокой влажности и конденсату, для этих целей возможно использование защитных лессирующих покрытий. Но все же не стоит наносить фактурную штукатурку над ванной, лучше отделать эту область плиткой. В составе продукции для внутренней отделки также не должно быть токсичных и легко воспламеняемых веществ, после высыхания должен отсутствовать неприятный химический запах. Так как штукатурка относится к паропроницаемым материалам, риск появления плесени на стенах снижен.

Выбранный для отделки материал должен отличаться хорошей адгезией с разными видами оснований, низким расходом и простотой ухода (из-за глубины рельефа возможно скапливание пыли).

Особенности отделки ванной комнаты

Варианты декорирования

В зависимости от места нанесения штукатурки возможно создание эффекта гладкой бетонной поверхности, природного камня, «Glam Wood», «Морской губки», «New Wave» и других. Для зон с вероятностью прямого попадания воды используйте материал Travertino Naturale с лессировкой – влагостойкое покрытие не растрескается и не отслоится. Если вы хотите создать высокорельефный эффект, купите Decorazza Sollievo.

       ljustra_v_vannuju_komnatu54 (1).jpg

Популярные цветовые сочетания

Как и при отделке других комнат, для ванной практически нет ограничений по палитре. В качестве фона обычно выбирают белый, отлично сочетающийся с красным, желтым, серым, зеленым, оранжевым и прочими цветами. Также на фото изысканных интерьеров можно увидеть пастельные тона, светло-зеленые, светло-голубые, древесные, кофейные, молочные оттенки.

Популярные стили интерьера

При выборе стиля можно не ограничивать свою фантазию, так как фактурная штукатурка для стен в ванной уместна во всех интерьерах. Например, изысканный и роскошный классицизм украсит просторное помещение, контрастный авангард или спокойный модерн будут уместны в небольших пространствах.

Если вы решили отделать ванную штукатуркой, выберите понравившийся эффект в каталоге производителя Decorazza. Цену отделки и количество продукции можно рассчитать с помощью онлайн-калькулятора.

наверх