Фактурная штукатурка под кирпич

Кирпичная кладка позволяет дизайнерам создавать в комнатах разную атмосферу: от скандинавского гармоничного спокойствия до брутальной мужской аскетичности. Если вы не хотите уменьшать полезную площадь комнаты и увеличивать нагрузку на стены и перегородки, используйте фактурную штукатурку под кирпич. Цена декоративного материала ниже, чем у натурального кирпича, при этом правильное нанесение позволит создать такую же красивую поверхность. Главное – подобрать правильный эффект и позаботиться о цветовой сочетаемости с учетом выбранного стиля интерьера.

          1-2-768x436.jpg

Популярные стили

Лофт

В брутальном интерьере хорошо смотрится не только красная, но и серая, и даже черная кирпичная кладка с четко прорисованными элементами. Можно отделать всю стену или выделить конкретные зоны, сместив на них акцент с серой бетонной поверхности.

Хай-тек

В этот стиль хорошо впишется глянцевая и пористая фактура кирпича. При этом можно использовать разные оттенки: от молочно-кремовых до теплых красно-коричневых. Кирпич гармонично сочетается с металлическими и стеклянными поверхностями.

Скандинавский

Традиционно используется белая кирпичная кладка, также возможно окрашивание в пастельные тона, характерные для этого стиля. Наиболее популярно сочетание белого с антрацитовым или серым цветом.

Шале и кантри

Для интерьера в одном из деревенских стилей стоит купить фактурную штукатурку под кирпич терракотового цвета – это традиционный вариант для отделки каминной зоны, кухни, столовой и других комнат. Если вы хотите привнести нотку старины, производитель Decorazza предлагает использовать эффект «Old Brick».

Средиземноморский

Кирпичная кладка светлых пастельных оттенков сохранит спокойствие и гармонию интерьера. Можно использовать и коричнево-красный кирпич, но аккуратно, так как не все оттенки можно грамотно сочетать с песочными и сине-голубыми цветами, характерными для средиземноморского стиля.

Эклектика

В эклектике роль кирпичной стены серого или белого цвета заключается в гармонизации и объединении элементов из разных стилей. Обычно используется в качестве фона для ярких предметов интерьера.

Фактурная штукатурка под кирпич поможет воплотить в жизнь ваши дизайнерские задумки, передав красоту и характер каменной кладки. При этом вы гарантированно сэкономите бюджет и время на отделку. Посмотреть видеоинструкции по нанесению и список необходимых материалов можно в карточках эффектов.

наверх