Фактурная штукатурка под кирпич

Кирпичная кладка заслуженно пользуется уважением дизайнеров благодаря возможности использования в разных помещениях (от кабинетов до кухонь) и простоте реализации в креативных проектах. Но использование кирпича не всегда целесообразно: он много весит, поэтому может требоваться дополнительное укрепление основания, а из-за толщины более 20 мм уменьшается полезная площадь комнаты. Фактурная штукатурка «Кирпич» лишена этих недостатков, при этом отличается экологичностью, эстетичностью, пожаростойкостью, простотой создания нужного декора: от имитации старой кирпичной кладки до белой стены.

Особенности использования

Эффект «под кирпич» может использоваться в помещениях, оформленных в стиле лофт, эклектика, кантри, готика, минимализм и других. Материал хорошо сочетается со стеклянными, деревянными и металлическими предметами интерьера.

Отделка проемов

Используется при необходимости акцентного выделения окон, дверей, арок. Нанесение декоративной штукатурки обычно выполняется шириной не более 1,5–2 кирпича в зависимости от габаритов проема. Декор красиво смотрится в прихожих в классическом стиле, офисных помещениях, гостиных в стиле лофт.

         28040_15707824365108.jpg

Хаотичное расположение кирпичиков

Такой вариант эффектно смотрится в гостиных. Хаотичное расположение кирпичей на стене помогает выделить зоны камина и ТВ, зеркальные панно. Декоративный материал наносится по всей площади поверхности, а рисунок создается именно на выбранных дизайнером участках.

Кирпичная кладка

Имитация стандартной кирпичной кладки используется дизайнерами на кухне, в гостиной, кабинете и даже спальне. Важно правильно выбрать размеры кирпичиков и цветовую гамму декора. Фактурная штукатурка под кирпич может окрашиваться не только в традиционный красно-коричневый или белый цвет, в некоторых стилях уместно создание черной, насыщенно-синей или серой стены.

Производитель Decorazza предлагает купить все необходимые материалы и инструменты для создания декора. Перейдите в карточку выбранного эффекта и укажите в онлайн-калькуляторе площадь комнаты; количество и стоимость подготовительных материалов и фактурной штукатурки «Кирпич» рассчитаются автоматически.

наверх