• Главная
  • Статьи
  • Фактурная штукатурка под дерево: как добиться идеальной фактуры

Фактурная штукатурка под дерево: как добиться идеальной фактуры

Фактурная штукатурка под дерево привносит в помещение уют и теплоту натуральной древесины, при этом экономит полезную площадь и не снижает уровень пожаробезопасности в отличие от досок. Декор с имитацией фактуры древесины можно использовать для отделки интерьеров в стилях рустик, кантри, минимализм, эко и прочих. В зависимости от способа нанесения можно сформировать эффекты «Кора», «Поперечный спил», «Вагонка», «Опалубка» и прочие.

Как создать

  • Штампы. Самый простой метод формирования рисунка древесного спила, досок или коры — использование аппликатора, силиконовой матрицы или декоративного валика. С отделкой справится даже новичок. Для создания декора достаточно нанести два слоя декоративной штукатурки и, пока не подсох второй, прокатать поверхность валиком, аппликатором или сделать оттиск с помощью матрицы.
  • Специальный шпатель. С помощью инструмента с зазубринами на нижнем крае можно сымитировать рисунок древесных волокон. Для создания эффекта дощатой поверхности достаточно предварительно сформировать на стене схему укладки с помощью малярного скотча или использовать острый инструмент уже после нанесения второго слоя декоративной штукатурки, «прорезав» покрытие по сделанным линиям.
  • Продиры. Эта техника позволяет достоверно сымитировать кору дерева. Для этого можно использовать металлическую щетку или создать шероховатую поверхность ребром кельмы, после чего важно уплотнить структуру материала и нанести лессировку.
  • Вручную. В отличие от предыдущих способов, где рисунок создавался в целом с помощью понятных и готовых техник, которые может использовать даже неподготовленный человек, этот метод сложен и требует высокой квалификации. Сначала наносят штукатурку шпателем с зазубринами (вертикально или горизонтально). Пока она не подсохла, круговыми движениями гладким маленьким шпателем рисуют сучки. После этого поверхность заглаживают и наносят лессирующий материал.

Имитирующая дерево фактурная штукатурка создаст гармоничную атмосферу в гостиной, столовой, кабинете, зоне ресепшен, спальне и в других помещениях. Узнать, какие материалы ТМ Decorazza подойдут для отделки с имитацией древесной фактуры, вы можете у нашего менеджера, позвонив по номеру +7 (499) 430-89-21 или задав вопрос в онлайн-чате.

наверх