Фактурная краска

Декоративная фактурная краска для стен обычно производится на основе акриловых и полимерных компонентов. В зависимости от нужного эффекта в состав могут добавлять мраморную крошку, кварцевый песок, волокна, металлические пигменты и другие наполнители. Материал позволяет создавать элегантные интерьеры как в классических, так и в современных стилях.

Преимущества декоративной фактурной краски для стен

  • Минимальные требования к подготовке поверхности: не нужно удалять все мелкие сколы и трещины, можно наносить на различные минеральные основания (бетон, кирпич).
  • Возможность использования большинства материалов для наружных и для внутренних работ.
  • Устойчивость к механическим и другим воздействиям. При нанесении защитного покрытия вы сможете купить фактурную краску даже для отделки стен в ванной комнате.
  • Экологичность состава. Продукты бренда Decorazza подходят для использования в спальнях, кабинетах и других жилых помещениях.
  • Богатство декоративных эффектов. Материал легко колеруется в различные цвета. Используя специальные инструменты, можно создавать практически неограниченное количество декоративных решений.
                                      full_W08agKfcQ5o.jpg

Виды материала в зависимости от получаемой фактуры

Существует много разновидностей декоративных покрытий, классифицируемых по типу фактуры. Основными принято считать четыре: атакама, марсельский воск, мизури, рельеф.

Атакама
Кроме акрилового компонента в продукт добавляют металлические пигменты и частицы кварцевого песка, за счет которых нанесенное на поверхность покрытие переливается и отражает свет. Покраска фактурной краской такого типа позволяет имитировать бархат.

Марсельский воск
Материал включает мраморную или гранитную крошку и воск. Окрашенная поверхность напоминает состаренный камень с темными или светлыми прожилками. Зачастую именно эта фактура с дополнительно нанесенным сверху воском используется в ванных комнатах и бассейнах.

Мизури
В состав добавляют модифицированный крахмал, который позволяет на основе одной и той же фактурной краски для стен создавать гладкие или рельефные поверхности.

Рельеф
Для получения такой фактуры в акрил добавляют крошку, опилки и другие наполнители. Если вы хотите создать в интерьере эффект каменной кладки или известняка с глубоким рельефом, воспользуйтесь продуктом из коллекции Decorazza – Sollievo.

Для создания нужной вам фактуры используйте продукты бренда Decorazza: Art Beton, Barillievo, Sollievo и другие. Узнать больше о каждой фактурной краске (цена, расход, базовые материалы) вы можете в каталоге. 

наверх