• Главная
  • Статьи
  • Декоративная штукатурка с перламутровым эффектом для интерьеров

Декоративная штукатурка с перламутровым эффектом для интерьеров

Стены, переливающиеся и искрящиеся под солнечными лучами или при искусственном освещении, привносят изюминку в интерьер. Добиться такого эффекта помогает нанесенная на декоративную штукатурку перламутровая краска или лессирующий состав, содержащие специальные светоотражающие частицы. Такой декор может использоваться в разных помещениях: гостиных, прихожих, ванных, спальнях, не менее популярен он при отделке ресторанов, развлекательных заведений, бутиков и т. д.

Общие требования к интерьерной штукатурке

Выбирая отделочный материал для интерьера, важно учесть условия эксплуатации. Безусловно, состав должен быть экологичным и гипоаллергенным, а после высыхания не должен пахнуть и выделять токсичные вещества, опасные для людей, животных и окружающей среды. Влагостойкость преимущественно важна для ванных, кухонь, бассейнов и подобных помещений. При этом декоративная штукатурка должна пропускать воздух, исключая образование конденсата.

        33f8164d075dc8ba1d520f0d17e7a335.jpg

Примеры создаваемых эффектов

«Перламутровые вихри»

С помощью штукатурки и сопутствующих материалов на стенах создается рисунок в виде закручивающихся вихрей. Выраженность эффекта зависит от степени освещенности в помещении. Перламутровые вкрапления могут ярко сиять или оставаться приглушенными. Декор уместен в любых жилых и общественных помещениях.

«Перламутровые вихри с переходом цвета»

Поверхность не просто искрится, но и переливается при естественном и искусственном освещении. Представленный на фото в каталоге Decorazza эффект сочетает синие островки безопасности и свинцовый фон. Холодные насыщенные цвета дарят ощущение прохлады, поэтому подходят для помещений на южной стороне, большую часть дня залитых солнцем. Также возможно исполнение в другом цветовом сочетании, чтобы цветовой переход был гармоничнее, оттенки должны быть одной гаммы.

«Перламутровый бетон»

Окрашенная серой краской с перламутровым эффектом декоративная штукатурка под бетон создает образ стильного и сдержанного интерьера, такая обстановка сразу настраивает на рабочий лад. Эффект отлично подходит для домашних кабинетов и офисов.

Кроме перечисленных эффектов, можно создавать и другие: «Перламутровый перелив», «Диагональ», «Перламутровый песок», декоративная штукатурка и краска Decorazza придадут любому помещению эксклюзивный облик. Перейдите в каталог и выберите декор, который больше подойдет для вашего интерьера. Нюансы нанесения можно посмотреть в видео, для расчета количества материала используйте онлайн-калькулятор.

наверх