Декоративная штукатурка под кирпич

Кирпичная кладка – одно из популярных декоративных решений при отделке помещений. Декор органично смотрится в интерьерах в скандинавском стиле, лофте, гранже и других. Так как кирпич много весит и значительно уменьшает полезную площадь, лучше купить декоративную штукатурку под кирпич. Кроме минимальной нагрузки на перекрытия, такое решение обладает и другими преимуществами: легко создавать декор своими руками, нет ограничений по площади помещения, требуется минимум времени на создание эффекта.

Виды эффектов

«Old brick»

Имитация старой кирпичной кладки, частично покрытой штукатуркой, позволяет сформировать брутальный интерьер. Наиболее органично такой декор смотрится в гранже. Но стоит помнить, что кирпич должен выступать только в качестве акцента, поэтому обычно штукатуркой покрывают одну из стен или небольшой участок. Если все стены будут кирпичными, потеряется индивидуальность интерьера.

«White Wall»

Белая кирпичная стена – частое решение при разработке современных интерьеров, в том числе в свободолюбивом скандинавском стиле. Такая внутренняя отделка уместна на кухне, в спальне, кабинете и других помещениях. Декоративная штукатурка под кирпич помогает сделать комнату визуально просторнее и светлее, сохраняя при этом домашний уют. С таким декором эффект больничных стен полностью исключен.

Особенности создания эффекта

Подготовка поверхности

Штукатурка наносится на ровное сухое основание. Для снижения расхода финишного материала и улучшения адгезии используйте грунтовку глубокого проникновения и грунт с кварцевым наполнителем. После полного высыхания (в среднем, через 4–6 часов) с помощью уровня и карандаша начертите на стене разметку, сначала горизонтальные линии, затем вертикальные. Классический вариант – кирпичики размером 65х250 мм, ширина шва 10–15 мм. В соответствии с рисунком в местах швов наклейте тонкую малярную ленту.

           dekor_kamen.jpg

Нанесение

Если вы планируете создать эффект «Old brick», перед нанесением декоративного материала обозначьте с помощью карандаша участки для имитации слегка облупившегося покрытия и уберите в этих местах малярную ленту.

Кельмой нанесите на подготовленное основание Travertino Naturale, сформируйте рельеф, затем смочите поверхность водой и загладьте. Пока штукатурка не подсохла, удалите малярную ленту.

Дальнейшие действия зависят от выбранного эффекта. Для «White Wall» после высыхания достаточно окрасить поверхность белой краской Fiora. Для «Old brick» через 24 часа на кирпичики нанесите губкой Pastello Vernici, а швы заполните Travertino Naturale, затем по всей поверхности легкими мазками распределите декоративный материал.

Посмотреть видео о том, как наносится декоративная штукатурка для стен под кирпич, можно на нашем канале в YouTube или в карточке эффекта.

наверх