Декоративная штукатурка под дерево в гостиной

Фактура натурального дерева популярна как в классических, так и современных интерьерных стилях. Если вы оформляете гостиную в одном из них, можно использовать блок-хаус, вагонку, древесные спилы или купить декоративную штукатурку для стен под дерево, отличающуюся не только экологической чистотой, но и пожаробезопасностью. Например, бренд Decorazza выпускает материалы, которые позволяют создавать эффект необработанной древесной коры или вагонки, для придания нужного оттенка цвета достаточно использовать колер.

Техника создания эффекта под дерево

Подготовка поверхности

Для надежного сцепления штукатурки с основанием удаляются остатки старого отделочного материала. Если после этого появились неровности, сколы, выбоины и трещины, дефекты нужно устранить. Крупные изъяны исправляются с помощью черновой штукатурки, мелкие – шпаклевкой. При наличии металлических элементов или масляных пятен их также удаляют. После выполнения всех работ поверхность грунтуется для улучшения адгезии и упрочнения основания.

Формирование рисунка

Нанесение декоративной штукатурки под дерево выполняется шпателем. Так, для создания эффекта «Glam Wood» используют рельефную кельму Bamboo. Толщина базового слоя составляет около 3–5 мм. Для рисунка в виде древесных панелей используется та же технология, что и при создании декора, имитирующего кирпичную кладку. После нанесения штукатурки подсохшую поверхность окрашивают краской в нужный цвет.

Нанесение финишного слоя

Чтобы штукатурка для внутренней отделки прослужила дольше, применяются лаки и воски, защищающие поверхности от влаги (это особенно актуально для гостиных, совмещенных с кухней и столовой) и добавляющие насыщенности цвету.

           0ecb3496d8d778d745ff8f4590686511.jpg

Возможные сочетания в гостиной

Эффекты необработанной коры, деревянных панелей или «Glam Wood» обычно используют для отделки одной из стен. В интерьере гостиной декоративная штукатурка под дерево коричневых оттенков гармонично сочетается с белыми, серыми, кремовыми и бежевыми цветами. При создании поверхности под беленый дуб уместно использование как светлых, так и контрастных темных оттенков. Возможны и другие решения, все зависит от ваших пожеланий, просто посмотрите представленные в нашем каталоге фото эффектов и вдохновитесь на создание собственного уникального дизайна.

Чтобы купить штукатурку и другие материалы бренда Decorazza, оформите заказ удобным для вас способом.

наверх