Декоративная штукатурка два цвета

Хотите создать в гостиной неординарный эффект с цветовыми переходами? Декоративная штукатурка в два цвета станет идеальным решением. Вы можете реализовать любые задумки: использовать одну спокойную гамму (в этом случае основа оформляется в светлом тоне, а рисунок – в более темном) или создать оригинальное контрастное сочетание, в том числе теплых и холодных оттенков. Технология использования двух цветов подходит для оформления гостиной в разных стилях, от классического барокко до современного хай-тека. Просто выберите по фото эффект, который хотите создать, от этого будет зависеть материал и методика отделки (покупка цветной штукатурки или окрашивание оштукатуренной поверхности).

Трендовые цвета

Много лет не теряет популярность отделка гостиной в пастельных тонах, актуальны пудровые, светло-зеленые, нежно-голубые тона, передающие ощущение умиротворения, покоя и безмятежности. Красиво смотрится сочетания серого с розовым или рыже-коричневым, небесно-голубого с песочным и прочие. Если планируется покраска декоративной штукатурки в два цвета, подойдут и яркие насыщенные тона: красный, фиолетовый, синий, оранжевый. Только используйте их именно в качестве акцентов, иначе комната будет визуально тяжелой, перегруженной. В интерьере гостиной могут доминировать сдержанные серые оттенки, в зависимости от цветовых акцентов они создадут яркую солнечную атмосферу или приватную обстановку.

         410731_1_res.jpg

Общие рекомендации по нанесению

Подготовка поверхности

Проводится очистка от пыли и загрязнений, в том числе масляных пятен, мешающих адгезии. При наличии плесени и грибка поверхность обрабатывается антисептическими составами. Нанесение грунтовки помогает не только укрепить осыпающиеся участки, но и снизить расход финишных отделочных материалов.

Оштукатуривание и нанесение краски

В зависимости от создаваемого эффекта нанесите декоративную штукатурку в один или два слоя (вертикальными или горизонтальными мазками, волнами, хаотичными движениями и т. д.). При окрашивании подождите 12–24 часа, пока оштукатуренная поверхность подсохнет. Если вы планируете создать, например, оригинальный эффект Klondike, вместо краски используйте лессирующий материал Pastello Vernici нужного цвета.

Посмотреть, как покрасить декоративную штукатурку в два цвета или как создать многоцветный декор, можно в наших видео.

наверх