Декоративная штукатурка для фасада дома

Декоративная фасадная штукатурка придает уникальный вид частным коттеджам и офисным зданиям, выделяет их среди общей массы типовых строений. Хотите быть уверены в высоком качестве отделочного материала и долгом сроке службы? Купите штукатурку для фасада Decorazza Romano – продукт отличает не только богатство цветовой палитры и создаваемых эффектов, но и превосходные эксплуатационные характеристики, а также легкость нанесения.

Преимущества декоративной штукатурки для фасада Decorazza Romano

Продукт пожаробезопасен, атмосферостоек: устойчив к влаге, осадкам, перепадам температур, ультрафиолетовым лучам. Благодаря хорошей паропроницаемости Decorazza Romano идеально подходит для отделки домов, построенных из бетонных блоков, кирпича, ЦСП и других материалов. Производство осуществляется с учетом актуальных стандартов.

Особенности нанесения

Подготовка основания

Нанесение декоративной штукатурки для фасада Decorazza Romano нужно начинать с подготовки основания. При наличии трещин или других дефектов зашпаклюйте их, а затем загрунтуйте поверхность подготовительным материалом Primer для упрочнения и обеспыливания основания. Через 12–24 часа валиком нанесите заколерованную грунт-краску Primer Di Quarzo.

Нанесение штукатурки

Процесс нанесения декоративной штукатурки для фасада, как и цены 1 м2 отделки, различаются в зависимости от того, какой эффект вы планируете создать.

«Карта мира». Венецианской кельмой из нержавеющей стали распределите тонкий равномерный слой материала по всей поверхности, начиная с верхнего левого угла. Затем, не дав покрытию высохнуть, поднимите небольшую «шубку» мелкопористым валиком. Через 24 часа нанесите небольшими участками второй слой в виде материков и островов. Края старайтесь делать неровными, чтобы получился более выразительный рисунок. Как только нужный эффект будет создан, уплотните структуру, с усилием загладив кельмой. В результате вы получите красивое уникальное покрытие с рисунком, напоминающим карту с островами, материками и океанами.

«Камень травертин». Если вы хотите создать вертикальный эффект, первый слой наносите в горизонтальном направлении (и наоборот). Равномерно распределите материал по всей поверхности. Через 24 часа нанесите второй слой уже по направлению задуманного рисунка. Через 5–15 минут краем кельмы (расположите ее перпендикулярно основанию) создайте на поверхности небольшие углубления, напоминающие камень травертин. Далее с усилием загладьте поверхность, уплотнив структуру. Эффект «Камень травертин» достоверно имитирует текстуру и фактуру натурального камня.

Нанесение финишного покрытия

Для усиления декоративного эффекта и дополнительной защиты через 24 часа, после полного высыхания штукатурки, нанесите губкой матовое лессирующее покрытие Pastello Vernici.

Отделка фасада акриловой штукатуркой Decorazza Romano поможет придать оригинальности любому зданию, а подробные инструкции по нанесению позволят создать нужный эффект самостоятельно, без привлечения мастеров. Нужна помощь специалиста в расчете необходимого количества продукта или хотите узнать, какой будет итоговая цена заказа с учетом подготовительных материалов? Позвоните нам или задайте вопрос в чате.

наверх