Декоративная фактурная штукатурка «Шелк»

Декоративная краска и фактурная штукатурка «Шелк» позволяют создавать оригинальные интерьеры вне времени. Перламутровые и матовые поверхности с имитацией натуральной ткани не способны наскучить и точно не устареют десятки лет. Хотите получить притягательный эффект мягкого теплого бархата или гладкого муарового шелка с перламутровыми искорками? Достаточно купить продукты ТМ Decorazza и следовать видеоинструкции. Разберем подробнее, какие эффекты можно создать и какие сочетания чаще используют для стен при отделке интерьеров в классических и современных стилях.

Виды эффектов

Подготовительные материалы, краска и декоративная фактурная штукатурка «Шелк» могут использоваться для имитации бархата, гладкой, жатой, струящейся или драпированной шелковой ткани. Придать уникальности декору позволят переходы цвета, лессирующие продукты для создания спокойных матовых или искрящихся перламутровых поверхностей. Кроме того, официальный сайт производителя Decorazza представляет уникальный по своей красоте и глубине эффект «Хамелеон». Он сложнее в нанесении, чем привычные имитации шелковых тканей, но в карточке эффекта размещена видеоинструкция с подробным описанием процесса. После ее просмотра вы сможете повторить этот декор в своей квартире или загородном доме.

           dekorativnaja-shtukaturka-v-interere-vidy-i-sposoby-otdelki-ae2c81a.jpg

Цветовые сочетания

Для классических стилей

Для интерьеров подойдут материалы белого, молочного, бежевого, песочного, сливочного, персикового, нежно-голубого и других оттенков. На их фоне будет гармонично смотреться массивная деревянная мебель темных оттенков, позолоченная фурнитура и предметы декора. Также можно сделать яркие акценты золотого, малахитового, пурпурного и других цветов.

Для современных стилей

Цвет выбирается в зависимости от основного стиля. Так, в провансе стоит использовать мятные, оливковые, лавандовые краски. В минимализме можно уйти от светлых оттенков и сделать стену темного цвета (черного, хромово-зеленого), в этом случае фасады и мягкая мебель должны быть бежевых, белых или кремовых тонов. Шелк не боится и ярких красок, например, можно нанести на стену красный декоративный материал и подчеркнуть его сочность белым, серым, черным, винным или вишневым цветом (избежать агрессивности поможет легкая мебель с изящными металлическими или деревянными ножками).

Узнать о нюансах нанесения декоративной краски и фактурной штукатурки «Мокрый шелк» и цене создания других эффектов с имитацией шелковой ткани можно в карточках товара в каталоге.

наверх