• Главная
  • Статьи
  • Декоративная интерьерная штукатурка для создания эффекта «венецианки»

Декоративная интерьерная штукатурка для создания эффекта «венецианки»

Тепло, роскошь и аристократичность – такие ассоциации обычно вызывает декоративная штукатурка под венецианку. Она изысканно смотрится в интерьерах разных стилей: от дворцовых (барокко, рококо) до модерна, может создавать теплую бархатистую поверхность или холодный глянцевый декор.

Особенности материала

Венецианскую декоративную штукатурку для внутренних работ можно комбинировать с любыми другими отделочными материалами (краской, деревом, экокожей, обоями, плиткой и прочими), поэтому она пользуется большой популярностью у дизайнеров. Венецианка может использоваться в качестве фона или для расстановки акцентов, подходит для оформления жилых помещений, кабинетов, холлов и прочих помещений. Кроме того, такая штукатурка экологична, гипоаллергенна, не поддерживает горение, не истирается при соблюдении правил нанесения и эксплуатации, а для защиты от грибка и плесени и повышения устойчивости к внешним воздействиям достаточно покрыть поверхность воском или другими лессирующими составами.

Технология создания эффекта «Венецианская штукатурка»

Подготовка основания

С поверхности удаляется старый отделочный материал, значительные сколы и трещины заштукатуриваются, для устранения небольших повреждений применяется шпаклевка. Поверхность покрывается грунтовкой глубокого проникновения для повышения сцепления и упрочнения основания.

Оштукатуривание

Для создания декора «венецианка» декоративная штукатурка наносится стальной кельмой или шпателем в 3 слоя. Первый (тонкий) служит как фон, наносится от верхнего левого до нижнего правого угла по мокрому краю. Второй и третий слои создаются хаотичными мазками в разных направлениях, наслаиваясь друг на друга. Способ нанесения и направление мазков зависят от эффекта, который вы хотите получить в итоге.

Нанесение защитного состава

Защитный воск наносится тонким слоем и полируется вручную или с помощью автоматического инструмента. В зависимости от интенсивности движений можно создать глянцевую, матовую или зеркальную поверхность.

Цена декоративной штукатурки «венецианка» зависит от фасовки и состава продукта. Рассчитать стоимость отделки можно в онлайн-калькуляторе, расчет ведется с учетом площади и всех материалов, необходимых для создания выбранного эффекта.

наверх