Акриловая декоративная штукатурка

При создании гармоничного интерьера в одном из классических или современных стилей большое значение имеет тип отделки стен. Обычными обоями уже никого не удивить, а дорогостоящая отделка натуральным мрамором или деревом доступна не каждому. Акриловая декоративная штукатурка сочетает в себе разумную стоимость и неограниченные декоративные возможности. Используя продукты бренда Decorazza (например, Stucco Veneziano или Traverta), можно создать эффект «Коры», «Травертина», «Венецианской штукатурки», «Жатой ткани», «Малахита», «Оникса» и другие. Производитель выпускает материалы не только для внутренней, но и для наружной отделки: фасадная акриловая штукатурка представлена фактурным покрытием Romano. Прежде чем купить тот или иной продукт, оцените преимущества каждого.

                            image_5bcb067d162b87.99560783.jpg

Виды

Качественная жидкая декоративная штукатурка на основе акриловых полимеров отличается высокой эластичностью, хорошими прочностными характеристиками, долгим сроком службы, износостойкостью. В зависимости от типа создаваемого эффекта выделяют венецианские штукатурки и фактурные покрытия.

 Венецианская штукатурка

Одним из преимуществ материала Stucco Veneziano является возможность создания эксклюзивного и роскошного эффекта классической венецианской штукатурки в более чем 90 готовых оттенках. Уникальное покрытие достоверно имитирует текстуру полированного натурального камня: оникса, мрамора, малахита и других. При этом цена на акриловую штукатурку в разы ниже, чем на натуральный камень. При использовании определенной техники также возможно создание эффекта «Жатая ткань». Для сохранения яркости цвета, придания глянцевого блеска и повышения износостойкости покрытия рекомендуется нанесение воска Cera di Veneziano.

Несмотря на сложность нанесения и необходимость привлечения квалифицированных мастеров, венецианская штукатурка считается фаворитом дизайнеров, оформляющих интерьеры в классических стилях: барокко, ампир, ар-деко и других.

 Фактурные покрытия

Фактурная жидкая акриловая штукатурка отличается превосходными эксплуатационными характеристиками. Так, материал Romano можно наносить даже на фасады и стены во влажных помещениях.

Используя декоративные фактурные покрытия Romano и Traverta, мастера создают неповторимые декоры:

  • «Травертин». Достоверная имитация текстуры и фактуры одноимённого натурального камня привносят в помещение тепло и натуральность. Такая отделка уместна в классических и современных интерьерах квартир, загородных домов, ресторанов и отелей;
  • «Древесная кора». Превосходный вариант для невысоких помещений, оформленных в этническом деревенском или эко стиле. За счет визуальной простоты и вертикального рисунка интерьер не перегружается и остается легким для восприятия;
  • Glam wood. Подходит всем, кто хочет добавить немного гламура и хулиганства. Жемчужный и золотой декор погружает в атмосферу глэм-рока 80-х.

Фактурная акриловая декоративная штукатурка Decorazza позволяет создавать и множество других эффектов, имитирующих кирпичную и каменную кладку, бетон и даже металл.

Какой продукт в итоге выбрать, решать вам, но мы советуем предварительно проконсультироваться с нашими специалистами, чтобы новый интерьер дарил вам только приятные эмоции.

наверх